POLÍTICAS, PRIVACIDAD DE DATOS, TÉRMINOS Y CONDICIONES

POLÍTICAS, PRIVACIDAD DE DATOS, TÉRMINOS Y CONDICIONES.

 

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Es interés de MI PAQUETE S.A.S.  Salvaguardar  la privacidad de la información personal del Cliente obtenida a través del Sitio Web, para lo cual se compromete a adoptar una política de confidencialidad de acuerdo con lo que se establece a continuación:

El CLIENTE reconoce que el ingreso de información personal, lo realiza de manera voluntaria y ante la solicitud de requerimientos específicos de MI PAQUETE S.A.S. para prestar un servicio, o para acceder a los mecanismos interactivos.

El CLIENTE acepta que a través del registro en el Sitio Web,  MI PAQUETE S.A.S. recoge datos personales, los cuales no se cederán a terceros sin su conocimiento.

La recolección y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación y/o registro por el Sitio Web tiene como finalidades las detalladas a continuación: (i) la adecuada gestión y administración de los servicios ofrecidos en el Sitio Web, en los que el CLIENTE decida darse de alta, utilizar o contratar; (ii) el estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los CLIENTES; (iii) el envío por medios tradicionales y electrónicos de información y/o productos, y/o servicios relacionados con  MI PAQUETE S.A.S..

1.1- DERECHOS DE LOS CLIENTES EN RELACIÓN A SUS DATOS PERSONALES

En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa aplicable se informa de la existencia de un fichero automatizado de datos personales. Al CLIENTE se le reconocen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales y podrá ejercitarlos mediante un formulario de actualización de datos disponible en el sitio de MI PAQUETE S.A.S.

(Consultar Anexo en la parte baja del documento actual)

1.2- USO DE COOKIES Y DEL FICHERO DE ACTIVIDAD. MONITORIZACIÓN DE LA PÁGINA WEB

La página Web utiliza cookies. Las cookies utilizadas por la página Web son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del usuario en la página Web y permitirle una navegación más fluida y personalizada. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o, en su caso, eliminarlas. Para utilizar esta página Web, no resulta necesario que el usuario permita la descarga o instalación de cookies.

De igual manera, los servidores de la página Web detectan de manera automática la dirección IP y el nombre de la red utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada temporalmente en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, y el número de visitas realizadas a la página Web, entre otras mediciones.

El usuario puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionalidad de la página Web. Al utilizar la página Web el usuario consiente el tratamiento de información, acerca del usuario, en la forma y para los fines arriba indicados.

1.3- CESIÓN DE DATOS PERSONALES DE LOS CLIENTES A TERCEROS

MI PAQUETE S.A.S. no cederá a terceros los datos personales de los CLIENTES que se recogen a través de la página Web sin su consentimiento expreso. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las autoridades administrativas competentes o por mandatojudicial.

El CLIENTE también comprende que los datos por él consignados harán parte de un archivo y/o base de datos que podrá ser usado por el MI PAQUETE S.A.S. para efectos de surtir determinado proceso. El CLIENTE podrá modificar o actualizar la información suministrada en cualquier momento.

La información personal proporcionada por el CLIENTE está asegurada por una clave de acceso que sólo él conoce. Por tanto, es el único responsable de mantener en secreto su clave. MI PAQUETE S.A.S. se compromete a no acceder ni pretender conocer dicha clave. Debido a que ninguna transmisión por Internet es absolutamente segura ni puede garantizarse dicho extremo, el CLIENTE asume el hipotético riesgo que ello implica, el cual acepta y conoce.

MI PAQUETE S.A.S. no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema en cualquiera de los menús de su página web.

MI PAQUETE S.A.S. ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados.

1.4.- MODIFICACIONES A LAS CONDICIONES DE USO

MI PAQUETE S.A.S. podrá modificar las Políticas de Privacidad aquí contenidos, a su libre elección y en cualquier momento y los mismos estarán vigentes una vez hayan publicado en la página Web.

El CLIENTE se compromete a revisar periódicamente esta sección para estar informado de tales modificaciones y cada nuevo acceso del usuario a la página será considerado una aceptación tácita de las nuevas condiciones.

 

MI PAQUETE S.A.S. informa:

Que los titulares de los datos personales cuyo tratamiento realiza la página web, tienen los siguientes derechos:

  • Acceder los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento conforme a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013 y en las demás normas que los modifiquen, adicionen o complementen
  • Conocer, actualizar y rectificar los datos personales frente al Responsable del Tratamiento y al Encargado del Tratamiento. El derecho de actualizar y rectificar los datos se podrá ejercer, entre otros datos, en relación con datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos datos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, con respecto del uso que le ha dado a los datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 en el Decreto 1377 de 2013 y en las demás normas que los modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Constitución, a la Ley 1581 de 2012 y a las demás normas que la reglamenten, modifiquen o subroguen.

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 y las demás normas que los modifiquen, adicionen o complementen, le informamos que Usted puede conocer la Política de Tratamiento de los Datos Personales del Ministerio de Tecnologías de Información y Comunicaciones, a través de los siguientes mecanismos que ponemos a su disposición:

Estas Políticas de Privacidad fueron actualizadas por última vez el 15 de Junio de 2017.

 

 

CONDICIONES DE USO

Apreciado CLIENTE: el sitio web de –MI PAQUETE S.A.S. con sede en Medellín www.mipaquete.com (en adelante el Sitio Web) tiene como función principal proveer información y servicios así como divulgar y promover contenido e información de las empresas de transporte, además de promocionar y ofrecer la prestación de servicios y/o venta productos propios y/o de terceros.

MI PAQUETE, es una plataforma digital que presta servicios de comunicación electrónica entre el usuario y el transportador por lo que no interviene de manera directa o indirecta en la prestación del servicio de transporte solicitado a través de su aplicación. En virtud de lo anterior MI PAQUETE por intermedio de su plataforma prestará el servicio de comunicación entre las personas jurídicas o naturales que requieran transportar su carga o mercancía y el encargado de transportarlas.

MI PAQUETE crea en su plataforma tecnológica un mecanismo electrónico por medio del cual cualquier persona natural o jurídica puede comunicarse con un transportador y entre ellos acordar a cabalidad el  transporte de su propia carga o mercancía. En este sentido serán las personas naturales o jurídicas que intervengan en la autoprestación de servicios de transporte de sus propias piezas postales las que definan por su propia cuenta y riesgo las condiciones en las que se ejecutarán tales servicios.Por medio del Sitio Web, MI PAQUETE S.A.S publica, entre otros, fotografías, logos, dibujos y muchos otros elementos, los cuales están protegidos por los derechos de autor, por lo cual se prohíbe su plagio, copia, duplicación, distribución, venta y todo aquello que viole los derechos de autor por parte de terceros. Adicionalmente, por este medio el Sitio Web da a conocer páginas recomendadas, y, en general, información relacionada con el transporte de paquetería, la publicidad, entre otros. Adicionalmente, permite la opción de solicitar servicios de transporte de mercancía, los cuales serán suministrados por UN TERCERO o por MI PAQUETE S.A.S.

La plataforma MI PAQUETE NO PRESTA por sí o por interpuesta persona SERVICIOS DE TRANSPORTE, NI DE  MENSAJERIA Y/O POSTALES, así mismo no recepciona, no clasifica, no transporta y no entrega ningún objeto dentro o fuera de Colombia ni de ningún país.  El presente servicio no tiene por objeto la prestación de servicios postales NI DE TRANSPORTE, solo tiene por objeto la prestación del servicio de comunicación electrónica para aquellas personas naturales y/o jurídicas que envían bajo su propia cuenta y riesgo sus piezas postales. Bajo ninguna circunstancia podrá entenderse que MI PAQUETE, con su servicio de comunicación facilita o autoriza a terceros transportadores para que presenten servicio de transporte o mensajería y/o postales.MI PAQUETE S.A.S. podrá o no  persigue  lucro, ganancia o interés comercial con los contenidos o links que se publican en su Sitio Web y en las páginas web recomendadas y  a las cuales se accede a través del Sitio Web.

MI PAQUETE S.A.S. solicita al CLIENTE de esta página, que lea detallada y juiciosamente estas condiciones de uso (en adelante las Condiciones de Uso) y la política de privacidad de este Sitio Web, antes de iniciar su exploración o utilización. Si el CLIENTE no está de acuerdo con estas Condiciones de Uso o con cualquier disposición de la Política de Privacidad, le sugerimos que se abstenga de acceder o navegar por el Sitio Web de nuestra entidad.

  1. DEFINICIONES

Para facilitar la comprensión de estas Condiciones de Uso del Sitio Web, se hace necesario aclarar el significado de las siguientes palabras:

  1. Contenidos. Implican todas las formas de información o datos que se divulgan en la página web, entre los que se encuentran: textos, imágenes, fotos, logos, diseños, animaciones.
  2. Derechos de Propiedad Intelectual. Incluye lo relativo a marcas, nombres comerciales, logos, enseñas, lemas, nombres de dominio, secretos empresariales, saber-hacer, diseños industriales, patentes, modelos de utilidad y derecho de autor.
  3. Foro. Servicio automatizado de mensajes, a menudo moderado por un propietario, a través del cual los suscriptores reciben mensajes dejados por otros suscriptores por un tema dado. Los mensajes se envían por correo electrónico.
  4. Internet. Herramienta de comunicación con decenas de miles de redes de computadoras unidas por el protocolo TCP/IP. Sobre esta red se pueden utilizar múltiples servicios como por ejemplo correos electrónicos, www, etc.
  5. Página web. Resultado en hipertexto o hipermedia que proporciona un navegador del www después de obtener la información solicitada. Su contenido puede ir desde un texto corto a un voluminoso conjunto de textos, gráficos estáticos o en movimiento, sonido, etc.
  6. Publicar. Hacer que un documento sea visible desde el Sitio Web.
  7. Servicios. Son las ayudas en línea que MI PAQUETE S.A.S. provee actualmente o que piensa proveer en el futuro a los clientes, por medio de esta página web, como publicación de noticias o actividades propias o ajenas, entre otros.
  8. CLIENTE. Es toda persona que ingresa al Sitio Web. Puede registrarse en caso de que requiera recibir un servicio de la página web.
  9. Vínculo (link en inglés). Apuntadores hipertexto que sirven para saltar de una información a otra, o de un servidor web a otro, cuando se navega por Internet.
  10. ACEPTACIÓN DE TÉRMINOS

Se presume que cuando un usuario accede al sitio Web lo hace bajo su total responsabilidad y que, por tanto, acepta plenamente y sin reservas el contenido de los términos y condiciones de uso del sitio Web. MI PAQUETE S.A.S.se reserva, en todos los sentidos, el derecho de actualizar y modificar en cualquier momento y de cualquier forma, de manera unilateral y sin previo aviso, las presentes condiciones de uso, políticas de privacidad y los contenidos de la página.

  1. CONTENIDOS DEL SITIO WEB

El sitio Web tiene por finalidad brindar al usuario i)  En la web de MI PAQUETE S.A.S  se ofrece la posibilidad de adquirir los servicios de terceros en referencia al transporte de paquetería y/o similares. ii) MI PAQUETE, es una plataforma digital que presta servicios de comunicación electrónica entre el usuario y el transportador por lo que no interviene de manera directa o indirecta en la prestación del servicio de transporte solicitado a través de su aplicación. En virtud de lo anterior MI PAQUETE por intermedio de su plataforma prestará el servicio de comunicación entre las personas jurídicas o naturales que requieran transportar su carga o mercancía y el encargado de transportarlas. MI PAQUETE no presta servicios de transporte, no habilita, no otorga y no da ningún tipo de permiso y/o autorización a ninguna persona natural y/o jurídica para prestar servicios de transporte. La única habilitación válida para prestar los servicios de transporte es aquella otorgada por el Ministerio de Transporte. MI PAQUETE crea en su plataforma tecnológica un mecanismo electrónico por medio del cual cualquier persona natural o jurídica puede comunicarse con un transportador y entre ellos acordar a cabalidad el  transporte de su propia carga o mercancía. En este sentido serán las personas naturales o jurídicas que intervengan en la autoprestación de servicios de transporte de sus propias piezas postales las que definan por su propia cuenta y riesgo las condiciones en las que se ejecutarán tales servicios. En ningún caso esta información o productos deberán considerarse como exhaustiva, completa o que de cualquier forma satisfaga todas las necesidades del CLIENTE.

El Sitio Web puede tener enlaces a otros sitios de interés o a documentos localizados en otras páginas web de propiedad de otras entidades, personas u organizaciones diferentes a MI PAQUETE S.A.S.. Solamente por el hecho de que el usuario acceda a otro sitio web o a un documento individual localizado en otra página, a través de un link o un vínculo establecido en el Sitio Web, el usuario deberá someterse a las condiciones de uso y a la política de privacidad de la página web a la que envía el link.

El establecimiento de un vínculo (link) con el sitio web de otra empresa, entidad o programa no implica necesariamente la existencia de relaciones entre MI PAQUETE S.A.S. y el propietario del sitio o página Web vinculada, ni la aceptación o aprobación por parte de MI PAQUETE S.A.S. de sus contenidos o servicios. Aquellas personas que se propongan establecer un vínculo (link) se asegurarán de que el mismo únicamente permita el acceso a la página de inicio Web.

Así mismo, MI PAQUETE S.A.S. no se hace responsable respecto a la información que se halle fuera de este Sitio Web y no sea gestionada directamente por el administrador del Sitio Web. Los vínculos (links) que aparecen en el Sitio Web tienen como propósito informar al CLIENTE sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece el Sitio Web, o que guardan relación con aquéllos. MI PAQUETE S.A.S. no garantiza ni se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de las páginas web enlazadas; ni sugiere, invita o recomienda la visita a las mismas, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido. Por lo tanto, el acceso a las mismas a través del Sitio Web tampoco implica que MI PAQUETE S.A.S. recomiende o apruebe sus contenidos.

Por otra parte, la prestación del servicio del Sitio Web es de carácter libre y gratuito para los usuarios.

El Sitio Web contiene, Información elaborada por MI PAQUETE S.A.S. o por terceros, con fines informativos, y divulgativos. MI PAQUETE S.A.S. puede modificar o retirar la Información en cualquier momento y sin aviso previo.

Queda expresamente prohibido el uso del Sitio Web que de cualquier forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos o productos y aplicaciones informáticas de MI PAQUETE S.A.S. o de terceros.

MI PAQUETE S.A.S. no se hace responsable del servicio ininterrumpido o libre de error de la página. MI PAQUETE S.A.S. hace sus mejores esfuerzos para que el contenido suministrado sea de óptima calidad, y en tal sentido el CLIENTE acepta utilizar el servicio.

El CLIENTE no puede emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier otra clase obtenida a través de MI PAQUETE S.A.S. o de los servicios, para emitir publicidad.

El CLIENTE del Sitio Web no alterará, bloqueará o realizará cualquier otro acto que impida mostrar o acceder a cualquier contenido, información o servicios del Sitio Web o que estén incorporados en las páginas web vinculadas.

3.1. RESPONSABILIDAD POR LA INFORMACIÓN CONTENIDA

Debido a que en la actualidad los medios técnicos no permiten garantizar la absoluta falta de injerencia de la acción de terceras personas en el Sitio Web, MI PAQUETE S.A.S. de ninguna manera asegura la exactitud y/o veracidad de todo o parte de la información contenida en su página, ni su actualización, ni que dicha información haya sido alterada o modificada en todo o en parte, luego de haber sido publicada en la página, ni cualquier otro aspecto o característica de lo publicado en el sitio o en los enlaces, respectivamente.

MI PAQUETE S.A.S. no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.

En consecuencia con lo anterior, MI PAQUETE S.A.S. no se hará responsable de ningún daño ocasionado en virtud de cualquier alteración que se haya efectuado a los materiales o archivos de descarga suministrados directamente por la página web.

El CLIENTE no enviará o transmitirá en el Sitio Web o hacia el mismo, a otros usuarios  o a cualquier persona, cualquier información de contenido obsceno, difamatorio, injuriante, calumniante o discriminatorio contra cualquier persona, o contra MI PAQUETE S.A.S. y los responsables de la administración del Sitio Web.

En ningún caso se aceptarán contenidos que pueden ser considerados como ofensivos, sexistas, racistas, discriminatorios, obscenos, en la medida que contenidos ofensivos atentan contra derechos fundamentales de los particulares.

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL

La propiedad intelectual sobre los contenidos del Sitio Web o bien hacen parte del patrimonio de MI PAQUETE S.A.S. o, en su caso, su titularidad es de terceros que autorizaron el uso de los mismos en el Sitio Web o es información pública que se rige por las leyes de acceso a la información pública colombianas.

Los textos y elementos gráficos que constituyen la página Web, así como su presentación y montaje, o son titularidad exclusiva de MI PAQUETE S.A.S. o ésta ostenta los derechos de explotación necesarios o las autorizaciones de sus titulares para su publicación por parte de MI PAQUETE S.A.S. exclusivamente. Sin perjuicio de lo anterior, los nombres comerciales, marcas o signos distintivos que aparecen o a los que se hace alusión en el Sitio Web, pertenecen a sus respectivos propietarios y se encuentran protegidos por la legislación vigente al respecto.

Se prohíbe cualquier uso, transformación o explotación de los contenidos incluidos en el Sitio Web con finalidades comerciales o promocionales salvo autorización previa y por escrito de MI PAQUETE S.AS; en cualquier caso se prohíbe cualquier uso contrario a la ley y del Sitio Web para uso personal y no comercial, siempre y cuando se haga expresa mención de la propiedad en cabeza del autor del contenido.

Todos los logotipos y marcas de la página Web son de propiedad de MI PAQUETE S.A.S. o su uso ha sido autorizado por sus titulares a MI PAQUETE S.A.S, siendo, en todo caso, los titulares los responsables de cualquier posible controversia que pudiera darse respecto de ellos. Los titulares de dichas marcas y logotipos se reservan el derecho de entablar las acciones legales que consideren convenientes para hacer valer sus derechos tanto en Colombia como en el exterior.

El CLIENTE acepta que los contenidos generados y subidos por él serán de propiedad de MI PAQUETE S.A.S., conservando el CLIENTE los derechos morales sobre dichos contenidos, salvo aquellos que expresen solo una idea y que como tal, no encuentra protección alguna en los derechos de autor y de tal suerte, podrá MI PAQUETE S.A.S. apropiarse de la idea para crear algo a partir de ella, y ser MI PAQUETE S.A.S. o su propietario los únicos que ostentes los derechos de autor tanto morales como patrimoniales que surjan de dicha idea.

En caso de reclamaciones que pudieran interponerse por los usuarios o por terceros en relación con posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual sobre cualquiera de los contenidos del Sitio Web deberán dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected] Una vez notificado a este correo, dicho contenido será automáticamente eliminado del Sitio Web hasta que quien haya publicado el contenido en disputa haya resuelto el conflicto con quien envía la reclamación.

  1. PRIVACIDAD

Se entiende por información personal aquella suministrada por el CLIENTE para el registro, la cual incluye datos como nombre, identificación, edad, género, dirección, correo electrónico y teléfono.

El almacenamiento, y uso de la información personal se rige por las Políticas de Privacidad del Sitio Web.

  1. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN
  2. Estas condiciones de uso del Sitio Web se rigen por las leyes de la República de Colombia.
  3. Si cualquier disposición de estas condiciones pierde validez o fuerza obligatoria, por cualquier razón, todas las demás disposiciones, conservan su fuerza obligatoria, carácter vinculante y generarán todos sus efectos.
  4. Para cualquier efecto legal o judicial, el lugar de las presentes condiciones es la ciudad de Medellín-Antioquia, República de Colombia, y cualquier controversia que surja de su interpretación o aplicación se someterá a los jueces de la República de Colombia.
  5. PARTICIPACIÓN DENTRO DEL SITIO WEB

7.1 Por el hecho de ingresar al Sitio Web y para garantizar el buen y adecuado uso del mismo, el usuario reconoce que MI PAQUETE S.A.S. se reserva el derecho de:

– Negar el registro a cualquier persona, en cualquier momento y por cualquier razón.

– Incluir o no en el Sitio Web el material recibido de los usuarios a su criterio. En el caso de incluirlo, podrá mantener en el Sitio Web dicho material por el lapso que considere pertinente o modificarlo.

– Remover, sin que sea obligatorio, contenidos que a juicio de MI PAQUETE S.A.S. sean ilegal, ofensivo, difamatorio o que de cualquier otra forma violen estos Condiciones de Uso. Así mismo, podrán ser retirados los contenidos que violen derechos de propiedad intelectua, a solicitud de éste.

– Utilizar la información personal y/o contenidos suministrados por los CLIENTES de acuerdo con las Condiciones de Uso del Sitio Web y la Política de Privacidad.

7.2 REGISTRO Y PARTICIPACIÓN DEL USUARIO.

Por el hecho de ingresar a la Página Web y para garantizar el buen y adecuado uso de la misma, el CLIENTE deberá cumplir con lo siguiente:

– Ser responsable por cualquier actividad que se lleve acabo bajo su registro.

– Ser responsable de la seguridad de su contraseña.

– No abusar, acosar, amenazar o intimidar a otros usuarios del Sitio Web ya sea a través de los chats, foros, blogs o cualquier otro espacio de participación.

– No usar el Sitio Web como medio para desarrollar actividades ilegales o no autorizadas tanto en Colombia, como en cualquier otro país.

– Ser el único responsable por su conducta y por el contenido de la información suministrada a MI PAQUETE S.A.S. o al TRANSPORTADOR sobre la mercancía a transportar, tales como: peso, tamaño, contenido, cantidad, calidad, idoneidad para ser transportada, textos, gráficos, fotos, videos o cualquier otro tipo de información de la cual haga uso o incluya en el Sitio Web.

– Abstenerse de enviar correo electrónico no deseado (SPAM) a otros usuarios de este Sitio Web, así como también de transmitirles virus o cualquier código de naturaleza destructiva.

MI PAQUETE S.A.S. no será responsable por el incumplimiento por parte del usuario de las reglas anteriores, y el usuario mantendrá a MI PAQUETE S.A.S. indemne por todo concepto en caso de violación de las mismas.

 

MI PAQUETE S.A.S. no será responsable por el incumplimiento del transportador al usuario o cliente generador de carga de las reglas anteriores, y el usuario mantendrá a MI PAQUETE S.A.S. indemne por todo concepto en caso de violación de las mismas.

7.3 OBLIGACIONES Y DERECHOS DEL USUARIO.

DERECHOS DEL USUARIO:

1) A la prestación del servicio de comunicación por parte de MI PAQUETE de acuerdo a lo establecido en los términos y condiciones de uso y a lo señalado en el numeral 11 del artículo 3 de la Ley 1369 de 2009;

2) el respeto a su derecho a la intimidad y a la inviolabilidad de sus datos y comunicaciones.

OBLIGACIONES DEL USUARIO:

1) Acordar la totalidad de las características técnicas y económicas de la autoprestación  del envío de su mercancía y en mutuo acuerdo con el transportador. 2) Abstenerse de utilizar la aplicación MI PAQUETE, para contactar el transporte o envío  de objetos prohibidos por la Ley.

3) Al pago de una penalización al cliente del  cero punto cuatro por ciento de un salario mínimo legal mensual vigente (0.4% smlmv) en caso de solicitar un servicio a un transportador  y cancelarlo luego de que este haya confirmado tal servicio y antes de que sea recogido el bien a transportar.

4) Al pago del  cien por ciento (100%) del servicio en el caso de haber sido recogido el bien a transportar y el cliente requiera sea devuelto antes de que ser enviado al lugar de destino; Una vez el paquete haya sido enviado al lugar de destino y el cliente requiere sea devuelto, eso será un nuevo servicio de transporte y deberá ser cancelado en su totalidad.

5) En caso de entregar más paquetes de los relacionados o con pesos y/o dimensiones diferentes a los relacionados, el cliente autoriza a MI PAQUETE a descontar el valor excedente del envió de su paquete promocional o al cobro antes de gestionar el envió por parte de la transportadora.

6) Informar de manera clara y oportuna al transportador y a MI PAQUETE cuando un paquete es de manejo especial, tipo de manejo, cuidados, etc.

7) NOTA IMPORTANTE: Recuerde que si es persona jurídica debe pagar la Retención en la Fuente, en caso de que la transportadora seleccionada por usted no es auto-retenedora.

MI PAQUETE S.A.S. en ningún caso hace retenciones por impuestos o similares, estos siempre serán responsabilidad del Cliente y de la Transportadora.

 

7.4 INFORMACIÓN APORTADA AL TRANSPORTADOR Y/O A MI PAQUETE, FOROS, BLOGS, CHATS, COMENTARIOS Y OTROS ESPACIOS DE PARTICIPACIÓN

El usuario reconoce que la información que suministre al transportador y/o a MI PAQUETE sobre el bien a transportar, su participación en cualquier formulario, foro, chat, comentario, blog y/o cualquier otro espacio de participación del Sitio Web, será bajo su exclusiva responsabilidad, y que de igual forma, las opiniones y/o acciones y/o comportamiento de otros usuarios y de los transportadores en tales espacios son responsabilidad exclusiva de quienes las emiten o realizan, por lo cual MI PAQUETE S.A.S. no se hace responsable ni garantiza la calidad o idoneidad de tales informaciones, conductas u opiniones, ni por las consecuencias que ellas pudieren acarrear a favor y/ o en contra de otros usuarios o de terceros.

La información de que se suministre por ser requerida por MI PAQUETE o por el Transportador al igual que cualquier participación en los formularios, foros, chats, comentarios y otros espacios similares de información y/o participación dentro del Sitio Web (en adelante “los Espacios”) implican la aceptación y conocimiento por parte del cliente de estas Condiciones de Uso, así como el compromiso irrevocable de cada cliente  de respetar dichas Condiciones de Uso, siendo entendido y aceptado que eximen a MI PAQUETE S.A.S. y mantendrán indemne a MI PAQUETE S.A.S. de cualquier responsabilidad que se derive del incumplimiento a tal compromiso, lo cual incluye daños y perjuicios causados a otros clientes, transportadora  y/o cualquier tercero afectado. Si un usuario no está conforme o de acuerdo con los presentes Términos y Condiciones de la Página Web, MI PAQUETE S.A.S. le sugiere no participar en él y/o en los Espacios.

Cada usuario acepta y faculta expresa e irrevocablemente a MI PAQUETE S.A.S. para revisar la información suministrada, comentarios u opiniones vertidos en los Espacios y/o suprimir los que no se adecuen a las normas de convivencia plasmadas en las Condiciones de Uso del Sitio Web, así como a interrumpir la comunicación en caso que lo considere conveniente por tales motivos. De igual forma MI PAQUETE S.A.S. se reserva el derecho de ejercer tal facultad cuando así lo estime conveniente, a su discreción, sin que por tal razón sea factible imputar responsabilidad alguna a MI PAQUETE S.A.S. por el no ejercicio de la facultad y/o por la existencia, ingreso, participación de usuarios no deseables y/o de comentarios u opiniones que no atienden estas recomendaciones.

Teniendo en cuenta que la información, los comentarios y opiniones vertidas en los formularios, foros, comentarios y Blogs no provendrán de MI PAQUETE S.A.S. sino de terceros absolutamente ajenos, MI PAQUETE S.A.S. no se responsabiliza por el tenor de los mismos, así como tampoco presta conformidad ni discrepa con ellos, siendo entendido que emanan exclusivamente de su autor, y quedan bajo su completa responsabilidad.

Asimismo, queda absolutamente prohibido ingresar comentarios, mensajes, opiniones, información, o similares, de contenido difamatorio, abusivo, contrario a la moral y las buenas costumbres, discriminatorio, ofensivo, obsceno, intimidatorio, calumnioso, inapropiado, ilegal, violatorio de derechos de terceros de cualquier índole, incluidos los derechos de los menores de edad, que cause daños y/o perjuicios, o impida o limite el derecho propio o ajeno a usar los Espacios y demás capítulos del sitio, constituya un delito o apología a un delito y/o incite a la violencia y/o a la comisión de delitos. Tampoco está permitido publicitar productos y/o servicios de cualquier tipo dentro de “los espacios” sin la previa autorización escrita por parte de MI PAQUETE S.A.S., ni utilizar o enviar virus, o desviarse de los temas propuestos en los foros.

Ahora bien, en el supuesto de que este tipo de comentarios, mensajes, opiniones, información, o similares, ingrese en “los espacios”, los usuarios, aceptan en forma expresa e incondicionada que MI PAQUETE S.A.S., sus empleados, proveedores, o anunciantes, NO serán responsables en modo alguno por las consecuencias de cualquier tipo y alcance que los mismos pudieran generar, frente a cualquier tercero, ya sea en virtud de su inclusión dentro de “los espacios” o por cualquier causa relacionada directa o indirectamente con el uso de los mismos.

Asimismo, MI PAQUETE S.A.S., sus empleados, proveedores o anunciantes, NO serán responsables de modo alguno en el supuesto que los comentarios, información, mensajes, opiniones, o similares, se vean afectados, eliminados, alterados, o modificados de alguna manera.

Los CLIENTES se abstendrán de iniciar cualquier acción o reclamación contra MI PAQUETE S.A.S relacionada con, o derivada de, la información, contenido, opinión o comentario proveniente de otro CLIENTE y/o de un tercero ajeno a MI PAQUETE S.A.S., siendo aceptado por los usuarios que tales acciones o reclamaciones solo podrán ser iniciadas contra su directo responsable, para lo cual deberán promover las acciones legales pertinentes, bajo los procedimientos legalmente establecidos para el efecto. MI PAQUETE S.A.S. podrá abstenerse de suministrar la información disponible sobre el presunto infractor cuando a su juicio tal información esté protegida por la confidencialidad ofrecida a los usuarios, en cuyo caso, el suministro estará condicionado a la solicitud de autoridad competente.

MI PAQUETE S.A.S., a su sólo juicio, se reserva el derecho de excluir de los Espacios, a aquellos clientes que no se atengan a las presentes reglas o que no respeten los principios básicos de sana convivencia. Así como también de interrumpir y/o eliminar y/o excluir, total o parcialmente, en todos los casos, todo aquel mensaje, opinión, información o similares que no se adecuen o resulten violatorios de las reglas y/o principios antes indicados.

Cada CLIENTE deberá denunciar cualquier violación a Condiciones de Uso del Sitio Web por parte de otros CLIENTES o de los TRANSPORTADORES, de la que tenga conocimiento, para lo cual remitirá un correo electrónico a [email protected] a fin de que MI PAQUETE S.A.S. tome las medidas que estén a su alcance respecto del Sitio Web.

8.- Modificaciones a las condiciones de uso

MI PAQUETE S.A.S. podrá modificar las Condiciones de Uso aquí contenidos, a su libre elección y en cualquier momento y los mismos estarán vigentes una vez hayan publicado en la página Web.

El CLIENTE se compromete a revisar periódicamente esta sección para estar informado de tales modificaciones y cada nuevo acceso del usuario a la página será considerado una aceptación tácita de las nuevas condiciones.

Estas Condiciones de Uso fueron actualizadas por última vez el 21 de Agosto de 2018.